【本格焼酎・スピリッツ・泡盛・ウィスキー】岩倉酒造場

蔵元・岩倉酒造場について

家族だけでこだわりの焼酎造りをしている可愛らしい蔵元。イモの選別まで手作業!
1個でも悪いイモが入ると全部ダメになるので、ひとつひとつ調べるという信念からか、今や焼酎業界では屈指の賛辞を得ている。
当店が芋焼酎を取り扱うきっかけとなった銘酒「月の中」の他に、三年貯蔵麦「三段しこみ」があるが、香味の深さに当蔵の実力が伺い知ることができる。
「焼酎とはあなたにとって…」というある雑誌でのインタビューに、岩倉幸雄氏はこう答えていました。「希望です」

所在地 宮崎県西都市
創業年 明治23年(1890年)
代表者 岩倉幸雄
取扱銘柄 月の中(つきんなか)・三段しこみ・なに見てござる

取扱商品 一覧

  • 季節限定

    岩倉酒造場月の中 鹿児島酵母4号 25度

    鹿児島酵母4号を使用した、少量入荷の限定芋焼酎。

    720ml:1,828円(1,662円+税) 

    1800ml:3,575円(3,250円+税) 

    種  類:芋

    原  料:芋

    麹   :鹿児島酵母4号

  • 岩倉酒造場月の中 25度

    お一人様1本

    家族で醸すこだわり蔵の限定芋焼酎。風格の逸品です。

    720ml:1,775円(1,614円+税) 

    1800ml:3,469円(3,154円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

  • 岩倉酒造場三段仕込み 25度

    麦の香ばしさがぎっしり詰まった貯蔵麦

    720ml:1,775円(1,614円+税) 

    1800ml:3,469円(3,154円+税) 

    種  類:麦

    原  料:麦

    麹   :白麹(米麹、麦麹)

    蒸留法 :常圧

  • ご贈答に◎

    岩倉酒造場長期甕貯蔵原酒 三段仕込み

    麦焼酎の原酒を甕で20年以上貯蔵。
    アルコール43度。

    ※お酒の特性上、油脂成分の分離浮遊がみられますが品質には問題ありません。

    500ml:3,300円(3,000円+税) 

    種  類:麦

    原  料:麦

    麹   :米麹(タイ米)

    蒸留法 :常圧

  • ご贈答に◎

    岩倉酒造場限定原酒 妻 39度

    月の中の原酒。芋の旨みが凝縮された限定品。

    720ml(箱入):3,790円(3,445円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

  • ご贈答に◎

    岩倉酒造場なに見てござる 1966BY 35度

    長い眠りから覚めた超長期貯蔵酒

    720ml(箱入):9,350円(8,500円+税) 

    種  類:米

    原  料:米

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

  • ご贈答に◎

    岩倉酒造場亀 壷入り 25度

    月の中の三年貯蔵酒。年一回の限定出荷。

    1800ml(甕):8,470円(7,700円+税) 

    5,400ml(甕):21,156円(19,233円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

※複数店舗で同時に販売しているため、在庫状況や販売条件がWEB表記と異なる場合もございます。最新情報に更新するよう努めておりますが、どうしてもタイムラグが発生してしまう点をご理解いただけますと幸いです。
店頭限定がついている商品は、通販での発送注文はお受けできませんのでご了承ください。