【本格焼酎・スピリッツ・泡盛・ウィスキー】渡辺酒造場

蔵元・渡辺酒造場について

家族でいもを自家栽培し、“造る”という原点を大切にする小蔵。近年その蔵人の志同様、やわらかくまろやかな味わいが大変な人気です。蒸留器も当蔵独自に改良したり、初代当主の郷土愛媛のはだか麦を用いた「万年星」を発売したりと、常に前進しております。
社長と若き専務の名コンビが宮崎から新たな伝説を生み出す!!

所在地 宮崎県宮崎郡田野町
創業年 大正3年(1914年)
代表者 渡邊幸一朗
取扱銘柄 旭萬年(あさひ まんねん)・旭万年星(あさひ まんねんぼし)

取扱商品 一覧

  • 季節限定

    渡辺酒造場雪のまんねん 28度

    麹に宮崎県産米「夏の笑み」を使用。熱めのお湯割り旨し。芋の香りと甘みがしっかり楽しめる無ろ過の芋焼酎。

    720ml:1,760円(1,600円+税) 

    1800ml:3,520円(3,200円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

  • 季節限定

    渡辺酒造場朗らかに潤す TRY2021

    花魁という古くからある芋を使用。スッキリした味わいの中にベリー系の甘酸っぱさを感じます。ロックがおススメ!

    1500ml:3,300円(3,000円+税) 

    種  類:芋

    原  料:花魁

    麹   :黒麹

    蒸留法 :常圧

  • 渡辺酒造場白麹旭萬年 25度

    3年ほど貯蔵させたものを出荷しているため、やわらかな甘みと香りが特徴。

    720ml:1,430円(1,300円+税) 

    1800ml:2,860円(2,600円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

  • 渡辺酒造場黒麹旭萬年 25度

    2~3年貯蔵。華やかな香りと香ばしい甘みが特徴。

    720ml:1,485円(1,350円+税) 

    1800ml:2,970円(2,700円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :黒麹

    蒸留法 :常圧

  • 渡辺酒造場黒麹無ろ過旭萬年 黄金千貫 28度

    新酒から余分な油だけすくい取った状態で出荷しています。荒々しい味わいが特徴。

    1800ml:3,520円(3,200円+税) 

    種  類:芋

    原  料:黄金千貫

    麹   :黒麹

    蒸留法 :常圧

  • 季節限定

    渡辺酒造場旭万年星 無ろ過 25度

    愛媛県産のはだか麦「マンネンボシ」を100%使用。香ばしい麦の甘みが特徴。年に一度の限定入荷。

    720ml:1,430円(1,300円+税) 

    1800ml:2,860円(2,600円+税) 

    種  類:麦

    原  料:はだか麦

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

  • 渡辺酒造場麦麦旭万年 25度

    大麦100%の焼酎。余韻とコクを出すために、3年間貯蔵しています。

    720ml:1,320円(1,200円+税) 

    1800ml:2,640円(2,400円+税) 

    種  類:麦

    原  料:大麦

    麹   :白麹

    蒸留法 :常圧

※複数店舗で同時に販売しているため、在庫状況や販売条件がWEB表記と異なる場合もございます。最新情報に更新するよう努めておりますが、どうしてもタイムラグが発生してしまう点をご理解いただけますと幸いです。
店頭限定がついている商品は、通販での発送注文はお受けできませんのでご了承ください。